Karriere an der Margarete-Steiff-Schule

Sozialpädagogische Fachkraft in Teilzeit, 75 %, unbefristet, (M/W/D)
>

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort zwei Sozialpädagogische Fachkräfte in Teilzeit (75 %, unbefristet). Die Bezahlung erfolgt nach KDO (E9).

Ihre Aufgaben

• Durchführung und Planung der schulinternen Nachmittagsbetreuung und der Ferienspiele für Kinder ohne und mit Beeinträchtigung, darunter auch mehrfachbeeinträchtigte Kinder
  • Mitarbeit bei der Weiterentwicklung eines Konzeptes für die Nachmittagsbetreuung und die Ferienspiele
  • Aktive Beteiligung an der Schulentwicklung, insbesondere Verzahnung von Schule und Betreuung
  • Eigene fachliche und methodisch-didaktische Weiterentwicklung

• Entsprechende abgeschlossene Berufsausbildung
  • Bereitschaft zu intensivem, kollegialem und kreativem Arbeiten im Team
  • Möglichst Erfahrung in inklusiven Betreuungssituationen

Wir bieten:

• Vergütung nach KDO E9
  • Regelmäßige Supervision und Fallbesprechung
  • Interne und externe Fortbildungsmöglichkeiten
  • ein wertschätzendes Team

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Bitte richten Sie diese mit den üblichen Unterlagen an ilka.sehnert@m-steiff-schule.de.

Sozialpädagogische Fachkraft (m/w/d) im Schuldienst
>

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine Sozialpädagogische Fachkraft im Schuldienst ab sofort (in Vollzeit, befristet aufgrund von Elternzeit; Bezahlung nach KDO (E 8))

Ihre Aufgaben:

• Arbeiten in multiprofessionellen Teams
  • Unterrichtsbegleitende Unterstützung im individualisierten und zieldifferenten Unterricht
  • Bereitschaft zum Umgang auch mit mehrfachbehinderten Kindern
  • Eigenverantwortliche Leitung der Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag
  • Aktive Beteiligung an der Schulentwicklung
  • Eigene fachliche und methodisch-didaktische Weiterentwicklung

Ihr Profil:

• Entsprechende abgeschlossene Berufsausbildung
  • Möglichst Erfahrung im inklusiven Unterricht
  • Bereitschaft zu intensivem, kollegialem und kreativem Arbeiten im Team

Das bieten wir:

• Mitarbeit in einem engagierten multiprofessionellen Kollegium mit der Möglichkeit der eigenen Mitgestaltung
  • Eine Vergütung nach Tarif der KDO E 8
  • Regelmäßige Team- und Fallbesprechung sowie Supervision
  • Wöchentliche Fachgruppensitzung der sozialpädagogischen Kräfte
  • Förderung der beruflichen Weiterentwicklung
  • Eine intensive Einarbeitung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! Bitte richten Sie diese mit den üblichen Unterlagen an
Margarete Steiff Schule
Ilka Sehnert (Schulleiterin)
Platenstraße 75

ilka.sehnert@m-steiff-schule.de

Reinigungskräfte für je 3 Stunden am Nachmittag
>

Wir suchen ab Januar 2023 zur Unterstützung unseres Teams Mitarbeiter:innen für die Reinigung.

Ihre Aufgaben:

• Reinigung der Räumlichkeiten in der Schule montags bis freitags von 16:00 bis 19:00 Uhr

Ihr Profil:

• Berufserfahrung in der Gebäudereinigung
  • gute Deutschkenntnisse

Das bieten wir:

• Mitarbeit in einem engagierten Team
  • Eine Vergütung nach Tarif der KDO E 2+
  • Eine intensive Einarbeitung

Margarete Steiff Schule
Sabine Levi (Hauswirtschaftsleitung)
Platenstraße 75

sabine.levi@m-steiff-schule.de

FSJ / BFD für das Schuljahr 2023 / 2024
>

Als Teil eines Klassenteams von drei pädagogischen Fachkräften unterstützt Du einzelne Kinder und das Klassenteam während des Unterrichts. Du erlebst den Alltag einer Grundschule mit einem besonderen, pädagogischen Konzept und dem Miteinander von Kindern mit und ohne Beeinträchtigung. Wir unterstützen Dich bei der Einarbeitung und begleiten Dich während des Bundesfreiwilligendienstes.

In den AGs am Nachmittag (z. B. Sport, Kunst, Kreatives, Englisch) und während individueller Pausenangebote lernst Du auch die Kinder der anderen Klassen besser kennen.

Viele Informationen erhältst Du bei einem wöchentlichen Treffen mit den anderen Freiwilligen der Margarete-Steiff-Schule. Du nimmst regelmäßig an Seminaren der Diakonie Hessen teil.

Wenn Du Interesse hast, ein Jahr an unserer Schule mitzuerleben, bewirb Dich bei uns unter astrid.kosmalla@m-steiff-schule.de und hospitiere einen Tag in Deiner zukünftigen Klasse. Wir freuen uns auf Dich!