Karriere an der Margarete-Steiff-Schule

Stel­lenange­bote

Sozialpädagogische Fachkraft (M/W/D)
>

Zur Ver­stärkung unseres Teams suchen wir ab sofort zwei Sozialpäd­a­gogis­che Fachkräfte (100 %). Die Bezahlung erfol­gt nach KDO (E9).

Ihre Auf­gaben

• Durch­führung und Pla­nung der schulin­ter­nen Nach­mit­tags­be­treu­ung und der Ferien­spiele für Kinder ohne und mit Beein­träch­ti­gung, darunter auch mehrfach­beein­trächtigte Kinder
  • Mitar­beit bei der Weit­er­en­twick­lung eines Konzeptes für die Nach­mit­tags­be­treu­ung und die Ferienspiele
  • Aktive Beteili­gung an der Schu­len­twick­lung, ins­beson­dere Verzah­nung von Schule und Betreuung
  • Eigene fach­liche und method­isch-didak­tis­che Weiterentwicklung

Ihr Pro­fil

• Entsprechende abgeschlossene Berufsausbildung
  • Bere­itschaft zu inten­sivem, kol­le­gialem und kreativem Arbeit­en im Team
  • Möglichst Erfahrung in inklu­siv­en Betreuungssituationen

Wir bieten:

• Vergü­tung nach KDO E9
  • Regelmäßige Super­vi­sion und Fallbesprechung
  • Interne und externe Fortbildungsmöglichkeiten
  • ein wertschätzen­des Team

Haben wir Ihr Inter­esse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewer­bung. Bitte richt­en Sie diese mit den üblichen Unter­la­gen an ilka.sehnert@m‑steiff-schule.de.

FSJ / BFD für das Schuljahr 2023 / 2024
>

Als Teil eines Klassen­teams von drei päd­a­gogis­chen Fachkräften unter­stützt Du einzelne Kinder und das Klassen­team während des Unter­richts. Du erleb­st den All­t­ag ein­er Grund­schule mit einem beson­deren, päd­a­gogis­chen Konzept und dem Miteinan­der von Kindern mit und ohne Beein­träch­ti­gung. Wir unter­stützen Dich bei der Einar­beitung und begleit­en Dich während des Bundesfreiwilligendienstes.

In den AGs am Nach­mit­tag (z. B. Sport, Kun­st, Kreatives, Englisch) und während indi­vidu­eller Pause­nange­bote lernst Du auch die Kinder der anderen Klassen bess­er kennen.

Viele Infor­ma­tio­nen erhältst Du bei einem wöchentlichen Tre­f­fen mit den anderen Frei­willi­gen der Mar­garete-Steiff-Schule. Du nimmst regelmäßig an Sem­i­naren der Diakonie Hes­sen teil.

Wenn Du Inter­esse hast, ein Jahr an unser­er Schule mitzuer­leben, bewirb Dich bei uns unter astrid.kosmalla@m‑steiff-schule.de und hos­pi­tiere einen Tag in Dein­er zukün­fti­gen Klasse. Wir freuen uns auf Dich!